Pfarrgruppe Worms
Dom St. Peter und St. Martin

Verein zur Förderung der Musik am Dom e. V.

Die Kirchenmusik hat am Wormser Dom einen besonderen Stellenwert.
Zur gottesdienstlichen Feier gehören wesenhaft das Singen der Gemeinde und der Chöre sowie die Orgelmusik. Darüber hinaus wirkt die besondere Verkündigungskraft der Kirchenmusik auch in den Domkonzerten und strahlt damit weit über die regionalen Grenzen hinaus.

Die gesangliche Förderung von Kindern und Jugendlichen in den verschiedenen Chorgruppen ist ein wichtiger Beitrag zur musikalischen und religiösen Erziehung. Zudem fördert sie den Dialog zwischen den Generationen.

Um in allen diesen Bereichen sinnvoll und effektiv arbeiten zu können, sind immer auch finanzielle Rahmenbedingungen notwendig. Alle Bemühungen gründen letztlich auf Beiträgen und Spenden, die zur Gestaltung unserer Projekte benötigt werden.
Wir laden Sie daher ein, durch ihre Mitgliedschaft im Verein zur Förderung der Musik am Dom oder durch Ihre Spende unsere Arbeit ideell und materiell zu unterstützen.
Als Mitgliedsbeitrag werden jährlich (mindestens) € 25,- auf eines der folgenden Konten erbeten:

Sparkasse Worms: Konto-Nr. 201 12 03 (BLZ 553 500 10)
Volksbank Worms: Konto-Nr. 204 43 15 (BLZ 553 900 00)

Als Dank für Ihre Unterstützung findet einmal jährlich in Verbindung mit der Mitgliederversammlung ein exklusives Konzert nur für die Vereinsmitglieder statt.
Darüber hinaus erhalten Sie alle Veröffentlichungen über die Kirchenmusik am Wormser Dom. Vor allem aber helfen Sie mit, die Kirchenmusik am Wormser Dom weiter zu Gottes Ehre und zur Freude der Menschen aufzubauen.

Dr. H. J. Schalk, Vorsitzender
Tobias Schäfer, Dompropst